Крылья надежды.
                         Земля смерти.

Предисловие

Представьте себе мир, в котором не было радости и счастья, надежды на спасение. Мир
в котором любовь не может долго жить. Этот мир называется Шинджи. С какого-то древнего
языка это переводится как смерть...Когда-то он назывался по другому...Но сейчас это
самое подходящее название. Всё на чалось с Времени Несчастий...Тогда два мира начали
сливаться в один. Первый - процветающий, населённый людьми и стражами.
Второй - пустая, выженная земля, на каторой живут драконы, чудовища.
Второй мир начал поглощать первый. Всё больше земель первого мира становились точной
копией второго мира. Люди и стражи погибали один за другим. Стражи - расса
предназначеная для охраны людей. Души стражей чисты как снег. На их спине растут
красивые белые крылья, глаза обычно золотые, голубые, чёрные или серебренные.
Волосы серебрянные, рыжие, белые, платиновые, голубые. У них есть ушки и хвост того
животного, которое олицетворяет их характер. Они сохраняли равновесие мира и охраняли
людей. Но однажды один из стражей предал свой род. Его душа потемнела, крылья стали
кожистыми как у дракона, волосы кроваво-красными, глаза изумрудные,  хвост стал
хвостом ящера, кошачьи уши изчезли и появились похожие на человеческие, но длиннее.
Намного длиннее. Он стал известен как Чёрный Страж и стал предводителем чудовищ,
нападающих на мир. В конце концов род стражей исзчез. Остался только Чёрный Страж.
Людей пленили. Теперь они живут в охраняемых чудовищами городах. Сейчас воинов
армии Чёрного Стража называют Тёмными, Дьяволами, Демонами или Чёрными Слугами.
В книге будут описываться события которые были пустя 2000 лет после Времени
Несчастий.

Глава 1
                          Дыхание смерти

-Эдвард! Лиза! Лар! Крон! Идите скорее сюда! Сюда идут Тёмные! Где же вы? Скорее! -
-закричала женщина убегая прочь от ворот.
Из огорода выбежали три мальчика и одна девочка. Один светловолосый с зелёными
глазами, самый старший, взял на руки маленькую такую же светловолосую девочку.
Низкий сероглазый мальчик с чёрными волосами вырвался вперёд и впился в мать руками.
Вскоре их догнал высокий худой мальчик с белыми волосами и чёрными глазами. Они
забежали домой.
-Эдвард! Лиза! Прячтесь в подвал! - приказала испуганная женщина.
Дети кивнули и прыгнули в подвал.
-Крон, Лар! Вы прячтесь во второй подвал! Быстрее!
Мальчишки сразу же ринулись во второй. Только хлопнула дверь второго тайника, как
раздался грохот и входная дверь распахнулась. Женщина схватила первую попавшуюся
книгу и открыла на середине. В открытую дверь вошли двое Тёмных.
-Инспекция! - прошипел один из них. - Дети, изобретения, исторические документы есть?
Хотя...Мы в любом случае проверим! - хмыкнул Чёрный Слуга.
Женщина испуганно кивнула. Демоны стали обыскивать стены, шкафы, столы, тумбочки,
всё, где можно что-то спрятать. Женщина знала что они могут прочесть мысли, но она
об этом не думала...Как раз по этому. Она могла их запутать, но тогда ей бы тоже не
поздоровилось. Она думала о своей книге. "Хм...Интересно, Луи сделает предложение
Анне, или всё таки женится на Лоренне? Ох...Поскорей бы инспекция уже ушла...Мне так
хочется почитать! Чем же всё кончится? Правда...Потом месяц...Мучительный месяц
ожидания следующей книги...Когда же они уйдут!?" - думала женщина. Она искренне
верила своим мыслям, так как ей действительно было интересно чем кончится книга.
Демон хмыкнул. Второй кивнул и повернулся к женщине.
-Чтож, запрещённых вещей у тебя нет. - сказал он и ушёл.
Другой крикнул: "Подожди меня!" и бросился вдогонку. Дети знали что ещё рано вылезать.
Женщина взялась заперла дверь и взялась за книгу. "Луи! Женись на Анне! Женись на Анне!
Лоренна дура! Стерва! Брось Лоренну, женись на Анне!" - думала женщина. Дьяволы на
улице рассмеялись. Дети жались покрепче друг к другу. Их терзал страх, но они не
должны были думать не о чём, иначе Тёмные заметят их присутствие.
Спустя час...
Женщина тихо прошептала:
-Детки мои...Всё...Теперь нужно как можно скорее вам отправится в город...Ваше
присутствие надолго не скроешь...Я не смогу получить разрешение на вас всех...
Я не позволю кого-то из вас убить...Поэтому вам нужно уходить...Если я уйду вместе
с вами, то Тёмные догадаются о том что я что-то скрываю...Извините ребятки, но
вам нужно уходить немедленно...Скорее собирайтесь и отправляйтесь в ближаший город.
Он называется Дыхание Смерти. Мой брат там держит таверну, он очень богат и сможет
вас присторить. Своих детей у него нет, поэтому, малыши, он сможет оформить на вас всех
лицензию.
Уже выбравшиеся из укрытий дети, взволнованно кивнули. Они бросились собирать вещи.
Много брать было нельзя, поэтому ребята бцстро собрали самое необходимое (то есть
провизию) и, быстро попрощавшись с матерью, отправились в путь. Дети быстро завернули
в лес и направились к Проклятому Болоту. На самом деле это самое обычное болото, но
оно очень топкое, поэтому в него очень часто засасывает неосторожных путников, но
несмотря на то что это болото можно было обойти, дети решили идти прямо, чтобы как
можно быстрее добраться до города. Лар шёл первый. За ним шагали Эдвард и Лиза. Крон
шёл последний.
Тут раздался грохот, Лар резко остановился и оглянулся. "Крон, Эдвард, Лиза...Все на
месте. Тогда что это было?"
-Вы слышали? - тихо спросил Лар.
Ребята дружно помотали головой. "Значит послышалось...Надеюсь." - подумал юноша.
Дети продолжили свой путь. Лиза ужасно устала, но помалкивала. Все знали, что здесь,
нельзя отдыхать. Во время пути нельзя останавливаться. Иначе - ты труп. Тем более,
у них нет лицензии...
-Меня вот что интересует, - подал голос Крон. - Как мы сможем, без лицензии, попасть
в город? Разве что, я мог бы...
-Нет, братишка! - хором воскликнули Эдвард и Лиза.
-Но...- хотел было возразить Крон, но Лар прервал его:
-В любом случае, нам сначало нужно добраться до Дыхания Смерти...Нам предстоит
достаточно долгий путь и любой из нас может не дойти до города.
Ребта вздрогнули, но кивнули. Лар прав. Они пошли быстрее. Тут раздался треск. Крон
прыгнул и накрыл собой остальных. Дерево сзади упало. Тут начали валится остальные
деревья. Дети взялись за руки, что бы не потерятся и пустились бегом. Они перепрыгива-
ли через повалившиеся стволы, уворачивались от падающих. Вдруг почва стала вязкой.
-Болото близко...- прошептал запыхвашийся Эдвард.
-Идёмте! - пропищала Лиза.
Ребята тепло ей улыбнулись и взявшись за руки, пошли дальше. Они осторожно шагали.
Вскоре деревья кончились и перед ними предстала огромная вонючая трясина. Собравшись
с силами, дети продолжили свой путь. Они осторожно перешагивали с кочки на кочку.
Тут Лиза оступилась и потеряла равновесие. Она завизжала. Лар подхватил девочку и
зажал ей рот рукой. Он подхватил малышку на руки и понёс её на руках.
Спустя сутки...
Дети уже совсем выдохлись, но остановливаться было нельзя. Они упрмо шли вперёд.
Вскоре болото закончилось, почва снова стала твёрдой, но деревья так и не появились.
Впереди, до самого края, виднелась только выженная земля. И только на горизонте,
виднелось маленькое чёрное пятнышко - город Дыхание Смерти. Дети обрадовались и
пошли быстрее. Ребята ужасно устали и хотели отдохнуть, но надежда, то чего в это мире
практически нет, двигала их вперёд. Вскоре они приблизились к воротам города. Лар и
Крон осткановились. Эдвард и Лиза непонимающе уставились на них.
-Вы ведь понимаете, просто так нас туда не пустят. - произнёс Лар. - Крон, есть идеи?
Мальчик отрицательно помотал головой. Дети испуганно переглянлись.
Перед ними была очередь людей. Они по полтора часа стояли чтобы попасть в город, из
которого они не когда не смогут выйти.
-Что...Что же нам делать? - пролепетала Лиза.
Но тут, к ним направился один из демонов. Он подошёл к ним. Дети испуганно посмотре-
ли на него. Он ухмыльнулся.
-Вас ждёт один человечишка. На вас есть лицензия, так что идёмте.
Демон развернулся и пошёл. Крон пожал плечами  последовал за ним. Эдвард и Лиза
кинулись за братом. Лар застыл, но тут же опомнился и пошёл вслед за ними. Вскоре все
четверо уже были в городе. Им навстерчу кинулся мужчина.
-Привет ребятки! Лиза, Лар, Крон, Эдвард! Как вы все выросли! Я Владимир, ваш дядя.
Пойдёмте за мной!

Глава 2
                         Последние крылья

Владимир повёл детей по переулкам города. Мрачные тёмные стены, дышется тяжело,
но...Тут безопаснее чем в их деревне. Вскоре ребята оказались в таверне. Она достаточно
уютная. Тепло. Сухо. Достатосно много растений. Дышится легче. Навстречу им выбежала
женщина и молодая девушка.
-Доброго дня, голубчики! - проворковала женщина. - Меня зовут Пенни, а это, - Пенни
кивнула на молодую девушку. - Наша офицантка, Инна.
-Меня зовут Лиза! - улыбнулась девочка.
-Я Эдвард. - сказал мальчик.
-А я Крон. - добавил юноша.
-Меня зовите Лар...- вяло сообщил парень.
Вскоре детей умыли и отправил вниз ужинать. В таверне отдыхала куча людей. Дети сели
за барную стойку. Пенни наложила им еды: салат, мясо, суп. Ребята жадно накинулись на
еду.
В таверну вошли две девочки в плащах. Они сели за дальный столик. Инна подошла к ним
и приняла заказ. Лица их были скрыты капюшонами. Лар указал на них Крону. Тот кивнул.
Через полчаса...
Всё вроде было спокойно, но...Тут раздался взрыв. В таверну ворвались Чёрные Слуги.
Люди испуганно переглянулись. Но видимо они Тёмных не интересовали. Дьяволы
заметили девочек в плащах и кинулись к ним. Но этот трюк им не удался. Девочка повыше
прыгнула, прижавь к себе подругу. Демоны зашипели. Они снова напали, но девочки
опять увпернулись. Демоны атакавали снова и снова, но попасть в девушек им не
удавалось, но тут их задели с них слетел плащ. На спине у них были...крылья. Люди
встрпетнулись. Все знали что до того как в их мир пришли Тёмные, в нём обитали стражи,
крылатые люди. Дети испуганно переглянулись. За спинной у старшей девушки висела
длинная двуручная катана. Это было очень удивительно, ведь даже обычное оружее имеют
право носить лишь Чёрные слуги, не то что катану.  Девушка отшвырнула свою подругу и
вытащила меч. Она прыгнула вверх, взмахнула катаной и отрубила нескольким Демонам
головы. Тёмные явно не были готовы к этому. Ведь раньше они возились с людьми, не
умеющими постоять за себя. Дьяволы взбесились и набросились на девушку с крыльями.
Та не растерялась и подпрыгнув, вонзила свою катану одному Чёрному Слуге в спину. Она
пронзила его насквозь. Быстро вытащив окровавленный меч, девушка пригнулась, что бы
уклонится от нового на падения. Демоны уже подпрыгнули вверх. Как только они
оказались над ней, девушка взмыла вверх, она взмахнула мечом и разрубила оставшихся
Тёмных на пополам. Она взяла свою младшую подругу за руку и они сели за барную
стойку, рядом с перепуганными Ларом, Кроном, Лизой и Эдвардом. Она спокойно подозва-
ла барменна, то есть Пенни. Та трясясь подошла к ним.
-Нам две чашки чая и две порции мороженного. - произнесла крылатая девушка.
-И пироженое "Медовик"! - добавила девочка с крыльями.
Женщина кивнула и бросилась на кухню.
-Кто вы такие? Откуда у вас крылья, ведь стражи погибли 2000 лет назад!? - сорвался
Крон.
Девушка не удостоила его ответом, зато девочка улыбнулась и сказала:
-Меня зовут Ретта, а это Рина!
-Я Крон, это Лар, это Лиза и Эдвард. - представил всех Крон.
-Понятно. - подала голос Рина. - Да, мы стражи. Последние. Мы должны победить
Чёрного Стража.
Дети ахнули. Глаза Лар сверкнули.
-А...Мы можем чем то помочь? - спросил Лар.
Девушки хмыкнули.
-А вы умеете сражатся? Исцелять? Помощь нам не помешает...Но ведь вы не умеете, не
так ли?
Дети смутились.
-Простите, но вам, людям лутше остаться здесь, мы обязательно найдём тех кто нам
поможет. А мы с вами почти не знакомы, поэтому вы нам не чем не обязаны. - улыбнулась
Ретта.
-Да, но...Пологаю что вам здесь оставаться не безопасно. Судя по собранной нами инфор-
мации, Тёмные скоро прийдут в этот город. Много Тёмных. Не для инспекции, а что бы
собрать детей. - сообщила старшая.
-И мы должны выяснить зачем! - воскликнула девочка.
Рина кивнула. Теперь Лар пригляделся к ним. У Рины были серебрянные глаза, и растрё-
панные платиновые волосы. На голове девушки росли волчьи ушки и, естественно, сзади
у неё рос длинный пушистый волчий хвост. Ретта была счастливой обладательницей
копны рыжих волос и прекрасных золотых глаз. Ушки у неё напоминали уши самых
известных персонажей сказок - эльфов. Сзади рос замечательный кроличий хвостик.
-Пологаю нам лутше уйти? - спросил Крон.
-Да. - согласилась Ретта. - Именно!
Владимир, Пенни и Инна испуганно переглянулись.
-Но где же им будет безопасно? - спросила официантка.
-Негде. - отрезала Рина. - Сейчас нет места, нде бы было безопасно. Пока есть Чёрный
Страж...Безопасно не будет. Я своими руками его уничтожу, чего бы мне это не стоило.
Лар кивнул. Он вполне понимал её чувства, ему самому не хотелось так жить. Да, многие
поколения людей подчинялись Чёрному Стражу, но это ведь должно когда-то прекратится!
-Мы пойдём с вами. - решительно сказал Крон. - В конце концов нам больше некуда
деваться. Полагаю сражаться ты нас научишь? - обратился он к Рине.
Та кивнула. Ретта улыбнулась.
-Ну раз так, то вам нужно собраться в дорогу! Ведь не пойдёте же вы просто так?
Спустя час...
-Мы выходим перед рассветом. - заявила Рина.
Люди спуганно ахнули.
-К-как п-перед-д р-расс-свет-том? - пролепетала Инна. - Все знают что пока не встало
солнце, нельзя выходить на улицу!
-В это время, можно выйти из города без проблем! - весело сказала Ретта. - Мы ведь
именно в это время всегда входим и выходим из городов! Вам прийдётся привыкнуть! И,
кстати, мы будем и ночевать под открытым небом, и находится в очень опасных и неприят-
ных местечках. Это вам не прогулка!
Рина кивком подтвердила слова своей младшеф сестры и снова задумалась о чём то своём.
-Ну и ладно. - пофигистически сказал Лар и проверил на тяжесть свою сумку. Лиза снова
стала перебирать целебные травы, стараясь вспомнить какая дл чего нужна. Крон стал
заворачивать вещи. Эдвард уткнулся в какую-то книгу про лекрственные своства растений.
Вскоре все собрались и улеглись спать. Рина укрыла крыльями Ретту. Крон обнял Лизу и
Эдварда. Лар лёг в стороне от всех.

Глава 3
                                  Выженная земля.

Лар открыл глаза. Кто-то трясёт его за плечо. Юноша поднялся с места. Все уже завтра-
кали. Лар быстро схватил свою порцию и стал заглатывать еду с ужасной скоростью.
Вскоре все закончили и пошли вниз. Там уже стояли Владимир, Пенни и Инна.
-Ребята! Я желаю вам удачного пути! Надеюсь с вами не чего не случится! - проворковала
Пенни.
-Да, кстати! Осторожно там, на Выженных Землях. там очень мало воды, почти нет
живности! Растений тоже очень-очень мало! Так что экономьте еду и воду, не тратьте
не то, не другое просто так! - взволнованно сказал Владимир.
Инна не чего не сказала, но бросилась обнимать детей. Они еле вырвались.
-До встречи! - просто сказал Крон
-Мы можем не увидится...- прошептал Лар.
-Пока-пока! - пискнула Лиза.
-Да, до свидания. - попрощался Эдвард.
Крылатые девушки смотрели на всё это еле сдерживая смех. Когда наконец они закончили
прощатся, вся компания вышла из трактира. Пустынный город. Фонари на чёрных стенах
слабо мерцают. Солнце ещё не встало, так что у них ещё было время уйти. Дети 
следовали за своими знакомыми. Они уже надели плащи, так что их крылья опять были
не заметны. Ребята старались не отставать. Вское они упёрлись в стену.
-Мы думали что вы знаете куда идёте, а вы зашли куда-то не туда! - возмутился Крон.
Рина сверкнула серебрянными глазами и дотронулась до одного из камней, из которых
сложенна стена. Она что-то прошептала и нажала на камень. Он подался. Она развернула
его и вынула наружу. Потом засунула руку в оброзовавшееся отверстие. Тут вспыхнула
молния. Девушка загорелась огнём. Но тут всё пропало перед ними был проход.
-Ты...Ты это видел, Крон? - прошептал Лар.
-Ты о чём? Подумаешь камешек сдвинула...- удивился Крон.
Лар изумлённо посмотрел на брата.
-А как же эта вспышка...Молния? Огонь?
-Лар! Ты болен? У тебя галлюцинации? - воскликнул юноша.
-Тихо...- шикнула на них Рина.
Они прошли  ход. Рина пошла медленней. Вскоре её нагнал Лар.
-Ты видел как я была в огне? Молнию? - спросила она.
Лар кивнул.
-Странно...Как ты мог видеть это...Видимо ты Видящий...
-Кто? Видящий что?
Девушка первый раз улыбнулась.
-Ты ведь наверно брат им только по матери или по отцу? - поинтересовалась она.
Лар кивнул.
-Я рос у своей неродной мамы. Меня она збрала у умирающего отца. Но кто была моя
настоящая мать он хотел сказать, но...Почему то не сказал.
Рина улыбнулась ещё шире.
-Мне кажется что твоя настоящая мать, такая же как я. - ухмыльнулась она.
-К-как? - распахнул глаза Лар.
-Просто. Только такие как ты - полустражи, могут видеть истинную сущность стражей и
ещё, вас можно обучится некоторым несложным приёмам стражей. Так что тебе повезло.
Лар кивнул. "Это ведь моё преимущество!" - подумал он. Но...ему всё равно было не по
себе. "Стражи страннные существа...Их невозможно понять, а я получается могу?" Лар
потряс головой, пытаясь избавиться от непрошенных мыслей. Вскоре Рина и Лар нагнали
остальных. Они плутали по подземелиям. Свет давали только небольшие отверстия в
потолке. Все шли, взявшись за руки, чтобы не потерятся. Вскоре они подошли к лестнеце.
Они стали подниматься. Через некоторое время они поднялись к двери. Петли сильно
заржавели. Очень сильно. Такое ощущение что этой дверью вобще никто не когда не
пользовался. Ребята дружно навалились на неё. Дверь не поддавалась.
-Эх...Как же нам её открыть? - пропыхтел Эдвард.
-Рина, придумай что ни будь! - хором сказали Ретта и Лиза.
Девушка пожала плечами. Лар посмотрел на них и ухмыльнулся. Он подмигнул Крону.
Братья стали обыскивать пещеру.
-Если ищете палку...Мне кажется что можно использовать в качестве рычага и меч...-
-пофигистически произнесла Рина и протянула им свою катану...Лезвием вперёд.
-Эээ! Посторожнее! - заорал Крон. - Уби..
Все дружно шикнули на него.
-Тихо! - зашипели Эдвард, Ретта, Рина и Лар.
Тот испуганно кивнул. Лар просунул лезвие катаны между стеной и дверью. Ребята нада-
вили на неё. Дверь потихоньку начала поддаваться. Через минуту она была открыта.
Девушка вложила меч в ножны и выглянула на улицу.
-Вроде всё спокойно...-задумчиво сказала Рина, махнув хвостом, и она решительно
шагнула в тусклое сияние луны, выливающееся из дверного проёма. Её тёмно-серый
запылённый плащ вдруг засиял. Сквозь него просвечивались крылья. Они сияли холодым
светом звёзд. Платиновые волосы струились по крыльям. Они были похожи на солнечный
свет. Ретта шагнула за сестрой. Её крылья так же засияли. Рыжие волосы стали похожи на
пламя. Дети удивлённо посмотрели на них. "Не когда не думал что стражи так...Так
прекрасны!" - пришла в голову нежданная мысль. Юноша впал вступор, но тут же очнулся
и бросился догонять остальных.
Ребята следовали за торопливо шагающами сёстрами. На запеде, севере была сплошная
пустыня. На юге, был город из которого они выбрали, а на востоке...Лес. Чёрный мрачный
лес. Но что не говори, это единственный источник пропитания. Рина оглянулась, и
подмигнула Крону и Лару. Те быстро нагнали девушку.
-Вам наверное интересно что я намереваюсь делать? - улыбнулась страж.
Юноши кивнули.
-Так вот...Нам нужно направится туда...Куда детей привизут. Мы могли бы их спасти,
но...К сожалению, мы не когда не узнаем что планировалось, если не позволим их
надеждам сбыться. Частично. - задумчиво проговорила она. - Если коротко, то мы...
Мы пойдём в Даркнесс.