Нечто...На сопливое потянуло, вот и написала...Это только 1 глава. Больше пока не решилась.
Демон сидел на дереве и наблюдал что происходит в мире людей. Он был изгоем везде. И среди демонов, и среди людей наделёнными способностями видеть демонов. Все его ненавидели и презирали, но ему было всё равно. Он даже не помнил своего имени. У него нечего не было.
Он сидел и размышлял о своей судьбе. Вдруг он услышал крики, всплеск воды. Звук прекратился. Через некоторое время раздался плач. Демон перепрыгивал с дерева на дерево. Внизу стояла маленькая девочка. Она была вся мокрая, рука была в крови. Рядом было озеро, в нём было несколько капель крови.
-Моя игрушка...Почему меня все бьют? - хныкала девочка.
Сердце демона сжалось от жалости. Он решил во что бы то не стало помочь ей. Демон принюхался и пошёл вслед за запахом ненавсти. Вскоре он увидел мальчишек. Один из них держал в руках куклу.
-Эта девчонка просто сумашедшая! - засмеялся один из них.
Демон подошёл к мальчику. Он схватил куклу и потянул на себя.
-Аааа!!! Что это? - закричал мальчик и разжал руку.
Демон понёс куклу девочке. Та всё ещё плакала. Демон подошёл к ней сзади подкатил куклу. Пусть девочка его не видит, но её определённо испугает летающая по воздуху игрушка.
Девочка увидела куклу и перестала плакать. Она обернулась и посмотрела прямо демону в глаза.
-Ты вернул мою игрушку? Спасибо! - радостно крикнула девочка и побежала к демону.
"Она...Меня видит?" - удивлённо подумал демон.
Девочка взяла демона за руку.
-А как тебя зовут? Меня - Алиса! - сказала девочка.
-У меня нет имени. Да мне оно и не нужно. Прости, но я ухожу.
Девочка отпустила руку и опять заплакала.
-Ты тоже не хочешь со мной дружить?
Демон смутился. Он присел на корточки и погладил Алису по голове.
-Не плачь...Если хочешь я останусь. Прото раньше я и не думал, что такая маленькая девочка как ты, меня не испугается.
Алиса подняла головку и удивлённо посмотрела на него.
-А почему я могла тебя испугаться? Ты же добрый!
Демон улыбнулся. "Похоже теперь я кому-то нужен..." - внезапно подумал он.
-Да, кстати. Это совсем не куда не годится, что у тебя нет имени! Как же я буду тебя называть? Так что давай тебя будут звать, Ник!
Демон улыбнулся и кивнул. Определённо, это был самый лутший день в его жизни. Алиса взяла его за руку и куда-то повела, не пекращая весело болтать. "Что же такое с этим ребёнком? Похоже её ненавидят...Но почему?"